Bronze im DMSJ Bundesfinale 2019

83116114 3292509297445798 6274269022645125120 o

Mit einer starken Leistungen verteidigten unsere C-Mädels beim DMSJ Bundesfinale am 25./26. Januar 2020 in der Wuppertaler Schwimmoper den dritten Platz, mit dem sie sich qualifiziert hatten. Sie gewannen damit die Bronzemedaille und positionierten sich hinter dem SC Magdeburg und der SG Dortmund als eine der besten Mannschaften in der Altersklasse in ganz Deutschland.

Wie toll sie heute waren zeigt ihre Finalzeit von 22:42,17. Dies ist mehr als 15 Sekunden schneller als im Dezember. Ein besonders gutes Ergebnis erreichten sie über die 4 x 100 m Freistil. Hier schlugen sie als Zweite an.

Wir gratulieren ganz herzlich Lisa-Marie, Nilay, Lina, Mia, Lara und Luisa für diese herausragende Leistung und bedanken uns bei Paddy für die Betreuung.

Protokoll
Veranstaltungsseite

Piranha Meeting 2019

Piranha 1

Die 21. Version des Piranha Meetings (22. - 24. Februar) in Hannover, ein Wettkampf an dem die Mehrheit der Spitzenschwimmer Norddeutschlands teilnimmt, war dieses Mal eine noch größere Herausforderung für die SGS-Schwimmer als sonst. Der Mammut-Wettkampf mit fast 1000 Teilnehmern und über 5000 Starts verlängerte den Aufenthalt unserer 12 Schwimmer in der Schwimmhalle deutlich, von ganz früh morgens bis sehr spät abends. Trotzdem erreichten unsere acht Mädels und vier Jungs tolle Ergebnisse und am Ende des dreitägigen Wettkampfs war der Fang von Edel-Piranhas wie folgt: 7x Gold, 3x Silber und 5x Bronze. Dominique wurde mit insgesamt 7 Medaillen unser erfolgreichster Vertreter in Hannover.

Am ersten Tag holten Lina, Dominique und Tobi die ersten Medaillen für die SGS. Mit einer tollen neuen Bestzeit erschwamm sich Lina Scheffler den ersten Platz über 400 m Freistil in der AK 06. Dominique Cofré Junginger gewann den dritten Platz über die gleiche Distanz in der AK 07 und Tobias Schulrath gewann am Ende dieses Abschnitts eine Silbermedaille über 200 m Lagen in der AK 03.

Der zweite Tag des Piranha Meetings war der Tag von Dominique, da er eine ganze Medaillenpalette gewann: Gold über 100 m Rücken, Silber über 50 m Freistil und Bronze über 200 m Freistil. Aber er war nicht der einzige, der an diesem Tag erfolgreich war: Lina erschwamm sich Gold über 200 m Freistil und Tobi holte Silber über 50 m Schmetterling. Des weiteren gewannen Jannis und Nilay den dritten Platz und damit Bronze über 200 m Schmetterling.

Am letzten Tag gab es wieder viele Bestzeiten und Medaillen. Dominique gewann erneut drei Medaillen. Lina glänzte über die 100 m Freistil und gewann Gold in ihrem Jahrgang. Bei dem Endlauf für den Jahrgang 2005 und Jüngere wurde sie Vierte. Zwei weitere Medaillen holten Tobias (Gold über 100 m Schmetterling) und Nilay (Bronze, auch über 100 Schmetterling). Herzlichen Glückwunsch an unsere Schwimmer für diese tolle Ausbeute!

Störpokal in Itzehoe

IMG 20190223 WA0022 2

21 Schwimmer aus verschiedenen Trainingsgruppe der SGS nahmen am 23. Februar an dem 25. Störpokal des Sport-Clubs Itzehoe teil. Dabei gab es fast nur Bestzeiten und gute Platzierungen. Ein Ergebnis, das uns sehr glücklich macht und uns zeigt wie gut die Entwicklung unserer Sportler und die Arbeit unserer Trainer ist.

Drei SGS-Schwimmer erhielten zudem eine besondere Auszeichnung für ihre guten Platzierungen in dem Vierkampf über die 50 m Strecken: Jonas Schwanzer errang den ersten Platz im Jahrgang 2004. Jennifer Wassmann und Mattis Rieger erhielten dabei den dritten Platz im Jahrgang 2004 bzw. 2002. Herzlichen Glückwunsch an die Schwimmer und vielen Dank an die Trainer, Kampfrichter und Begleiter für ihre Unterstützung in Itzehoe!

DMS Landes- und Stadtliga

Wie jedes Jahr waren die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften (DMS) eine echte Herausforderungen für unsere Mannschaften. Zu dem anstrengenden Wettkampfprogramm kamen wie immer die unerwünschten krankheitsbedingten Ausfälle, die schnell zu Umstellungen führten und unsere Trainer auf die Probe stellten. Trotzdem waren dieses Jahr die Ergebnisse unserer sechs Mannschaften (4 weibliche und 2 männliche) sehr gut. Damit wird die SGS-Hamburg nächstes Jahr wieder stark in der Landes- und Stadtliga vertreten sein.

Die Wettkämpfe der Landesliga fanden am 3. Februar statt. Hierbei startete die SGS mit 2 Damenmannschaften. Die SGS I, angeführt von unserer Top-Schwimmerin Julia Mrozinski, konnte den zweiten Platz nicht verteidigen und fiel mit 11918 Punkte auf Platz 5 in der Endwertung. Hätten wir nicht den Ausfall von Luisa zu verkraften gehabt, hätte diese Mannschaft deutlich besser abgeschnitten.

Die SGS II Damen erreichte 9865 Punkte und positionierte sich auf Platz 10. Die tolle Nachricht an diesem Punkt ist, dass sich zu diesen zwei Mannschaften nächstes Jahr die SGS III Damen gesellen wird. Unsere Damen der dritten Mannschaft gewannen souverän den ersten Platz in der Stadtliga und steigen direkt in die Landesliga auf (diese III. Mannschaft erzielte 10474 Punkte in den Stadtligawettkämpfen, die am 9. Februar stattfanden).

DMSM 1DMSM 2 1

Auch die SGS I Herren beendeten die Wettkämpfe in der Landesliga mit einer ausgezeichneten Punktewertung. Unter der Führung von Sebastian Schulz und Tobias Schulrath schaffte diese Mannschaft eine bessere Leistung (12305 Punkte) als letztes Jahr und kletterte am Ende von dem dritten auf den zweiten Platz. Und nächstes Jahr werden sie nicht mehr ganz alleine in der Landesliga sein. Die SGS II der Herren siegte deutlich in der Stadtliga (9242 Punkte) und steigt auch in die Landesliga auf.

Außer der SGS III Damen und der SGS II Herren, hatten wir dieses Jahr am 10 Februar das Debut der SGS IV Damen in der Stadtliga. Die frischgruppierten Mädels schlugen sich sehr gut in dieser Liga. Sie erreichten gute Ergebnisse und platzierten sich auf dem 12. Platz.

Wir gratulieren allen Teilnehmern für die erbrachten Leistungen, vor allen denjenigen die Bestzeiten erreichten, und bedanken uns bei unseren Kampfrichtern und Trainern für die Unterstützung während der Wettkämpfe.